По умолчанию
Выбрать параметры
|
Гидразин солянокислый - разновидность гидразина.
Форма отпуска: порошок, кристаллы, гранулы. Различается по гранулометрическому составу, насыщаемости, плотности, степени растворимости, размеру и форме кристаллов. Способ получения: химический синтез, реакция взаимодействия соляной кислоты с гидразином, реакцией взаимодействия сернокислого гидразина с хлористым барием. Относится к аморфным неорганическим порошкам. Химический состав: соль гидразина и соляной кислоты. Другие названия: гидразина гидрохлорид, хлоргидрат. Стандарт качества: ГОСТ 22159-76.
Физико-химические свойства:
В воде гидразин солянокислый быстро растворяется, но медленно – в спиртах. При повышении температуры начинается реакция разложения с выделением токсичного дыма. Относится к сильно ядовитым токсичным веществам. Класс опасности: 1. Гидразин солянокислый наносит вред окружающей среде. При горении выделяет токсичные газы. Маркировка обязательно должна содержать наклейку «Яд». При работе требуется соблюдать меры предосторожности и использовать индивидуальные средства защиты. Условия хранения: проветриваемое прохладное помещение с вытяжкой, стальные герметичные емкости и цистерны. Относится к химически активным порошкам.
Типы химических реакций:
В химической отрасли используется как восстановитель, применяется в реакциях органического синтеза. В сельскохозяйственной отрасли применяется как компонент пестицидов. В медицине солянокислый гидразин используют в производстве дезинфицирующих средств. В фотоделе входит в состав проявителя. В радиоэлектронике порошок гидрохлорида гидразина используют в качестве флюса для пайки. В ювелирном деле и металлургии используется для восстановления, осаждения и определения золота из растворов. В атомной и ядерной промышленности применяется как компонент ракетного топлива. В промышленности используется для производства пластмасс, резины, пластиков. В медицине и фармацевтике применяется для производства противотуберкулезных фармпрепаратов, противоопухолевых препаратов, ингибиторов.
Контакты